Es gilt einen wichtigen Nachtrag zu machen. Die Geschichte ist bereits gute drei Wochen her. Weit und breit gab es keine Ankündigung der Festivität – zumindest auf Ingolstädter Fluren. Die Info gab mir ein treuer Freund – Danke Matthias! Dieses Faltblatt:

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Ich war dort. Gott sei Dank! Ein großartiges Beisammensein. Ohne Presse-Widerhall … gut, dass es extra prima good gibt! Gegenwärtig also (noch) der klassische Geheimtipp – ich gehe nämlich sicher von einer 2. Auflage im nächsten Jahr aus. Und dann wird in der Nähe übernachtet!

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Diese drei – von links Alois Petz sowie Sabine und Josef Rabl (sie bewirtschaften den Lengerhof) – hatten die Idee dazu und realisierten diese aufs Vortrefflichste:

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Ein frisches Bier in der Hand fiel mein Blick auf diese Botschaft, die sich ausgelegt auf jedem Tisch befand:

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Potzblitz! So, genauso! Mein Kompliment! Carlo Petrini hätte es nicht anders fomuliert. Slow Food sieht im Essen einen landwirtschaftlichen, einen politischen Akt. Durch ihn werden aufgeklärte Konsumenten gleichzeitig zu Ko-Produzenten, deren Entscheidungen die landwirtschaftliche Produktion und den Zustand des Ökosystems beeinflussen. Sag mir, was Du isst, und ich sage Dir welche Landwirtschaft Du damit förderst …

Mit weiteren köstlichen Bieren ließ ich es mir gut gehen. Kein Kunststück an einem solchen Ort.

Da hinten – zweifach behütet – braut Josef Rabl mit Naturdoldenhopfen seine Lengerbräu-Spezialitäten:

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Acht Haus- und Hofbrauereien (fast keine hat eine Website …) sowie das Hofbräuhaus Freising schenkten aus. Hofbräuhaus Freising:

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Urban Chestnut – Wolnzach:

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Brauerei Pesenlern:

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Bayerisch-Böhmisches Brauhaus – Wolfersdorf:

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Zebedäus Bräu – Niederösterreich:

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Heidebräu – Zolling und Postbräu – Osseltshausen:

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Brauwerkstatt – Haag a. d. Amper:

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Last but not least – die Gastgeber: Brauerei Lengerbräu – Rudertshausen:

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Bekenntnis eines Gastes zu einer Traum-Brauerei in Pataluma und Chicago/USA: Lagunitas:

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Soll ich Bescheid geben? In Sachen Termin 2016?

5 Kommentare

  1. Es war wirklich ein Super Fest. Da hat einfach alles gepasst. Top Biere, gute Brotzeiten, super Ambiente und authentische Gäste. Hoffentlich kann sich der Sepp zu einer Wiederholung durchringen…

  2. Author

    Habe aufgrund verschiedener Anfragen (und eigener Neugier!) bei der Familie Rabl nachgefragt, ob 2016 eine Fortsetzung stattfindet. Die Antwort: Nein – weil gleich um die Ecke (in Attenkirchen) vom 03. bis 05. Juni das 4. Hallertauer Bierfestival tagen wird!

  3. Author

    Mache ich Ingrid! Das eine Bier – der Dolden Sud?

  4. Ja, bitte betr. Termin 2016 Bescheid geben.
    (Bislang gibt es nur 1 Bier, das mir richtig schmeckt. Würde gerne mal eine Alternative finden.)
    Klingt einfach schön und bereichernd.

  5. Ich wäre gerne 2016 bei diesem Bier- und Hofbrauerfest dabei
    Viele Grüße

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