BLOGROLL

Zu regelmäßig von mir aufgesuchten Plätzen der Stärkung, Erquickung, Annehmlichkeit, Beruhigung, Kräftigung, Besserung, Vertiefung, Neubelebung, Stabilisierung, Wohltat, Erholung, Sicherung, Wiederherstellung, Rast, Erbauung, Stützung, Tröstung, Verankerung, Festigung, Erfrischung und Genesung – kurz zu meinen Wasserstellen – gelangt Ihr hier:

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Blogs, und nur Blogs (themenunabhängig/keine bloßen Anhängsel von Betrieben/Kampagnen), die in Ingolstadt (IN) und unmittelbar drumherum (EI/ND-SOB/PAF) gemacht werden. Alleine dieses Kriterium lässt sie hier auftauchen – eine Reverenz an die Regionalität. Habe derzeit den Eifer – weil sonst an keinem Ort zu finden – hier ein Vollständigkeitsverzeichnis zu pflegen. Der Eifer ist verflogen. Ab sofort gilt Qualität vor Existenz. Blogs mit über 3 Monaten Funkstille fliegen raus:

4 Antworten auf BLOGROLL

  1. Erwin Obermeier sagt:

    Einverstanden, der Schutterhof kommt schon nahe an den idealen Biergarten ran. Zum Thema “Mooshäusl” kann ich nur sagen, das ist mein Lieblingsbiergarten. Leider werden die Bratwürste nach vielen Jahren nun von einem anderen Metzger geliefert. Der Geschmack der Würste leidet darunter. Vielleicht kann der neue Metzger das Rezept vom früheren Metzger erwerben.
    Gruß
    Ich bin der Vater von Sabine.

  2. padrone sagt:

    Hallo Erwin Obermeier!

    Interessant, dass Sie diesen Kommentar unter dem Thema “Blogroll” schreiben. Für Interessierte, der betreffende Artikel findet sich hier.

    Sooo nahe am idealen Biergarten ist der Schutterhof noch nicht… er hat sehr gute Rahmenbedingungen und gibt sich Mühe. Beim Essen ist noch Luft… Aber woran messen wir die Qualität eines Biergartens? Das Ideal wird jeder ein wenig anders definieren. Verglichen mit der Ingolstädter Konkurrenz ist der Schutterhof jedenfalls sehr gut dabei. Und er wird sich weiter entwickeln, da bin ich mir sicher.

    Die letzten Bratwürste die ich im Mooshäusl gegessen habe, waren – ich bin mir leider nur zu 95% sicher – sogar hausgemacht. Kleine Anekdote noch zum Mooshäusl: Beim Presssack hat Herr Lögl den Roten und den Weißen bei zwei unterschiedlichen Metzgern gekauft… bis der Metzger Brucklacher zu gemacht hat. Von dort kam der (sehr gute) Weiße. Welcher Wirt hat heute noch so einen Blick für Details?

  3. Erwin Obermeier sagt:

    Entschuldigung für die falsche Zuordnung meines Kommentars. Aber ich bin schon etwas älter, um nicht zu sagen alt und übe noch mit dieser Computermaschine und der Umgebung Freundschaft zu schließen.
    Ich denke, von diesem Metzger kamen auch die sehr guten Bauernwürste.
    Ein Wirt hat vielleicht keinen besonderen Blick auf die (Essen- und Geschmacks-) Details, aber der Gast schon.

  4. padrone sagt:

    Schön Sie im Netz, schön Sie hier zu haben! Beide Seiten – Wirt und Gast – sollten die Details im Auge haben…

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