Am 15. Mai 2011 verfasste ich meine erste Notiz auf extra prima good. Guten Mutes – aber eben auch in weiser Voraussicht – legte ich im Archiv für alle Veröffentlichungen die fortlaufende Nummer der Beiträge vierstellig an – startete also mit Nr. 0001. Heute hat sich mit Nr. 1000 erstmals deren erste Stelle bewegt! Nach knapp 13 1/2 Jahre. Mit diesem Tempo würde ich im Spätsommer 2145 die Fünfstelligkeit erreichen. Dann wäre ich 176. Und speise längst – hoffentlich – an einer himmlischen Tafel …
Wie es der Zufall will, erweist sich der Hauptprotagonist dieser besonderen Notiz als würdig. Ein Traum-Hendl! Aus der Region. Bäuerliche Aufzucht. Hofeigenes Futter. Freilandhaltung. Drei(!) Monate alt. Anfang September geschlachtet – mit knapp 3(!) Kilo. Seine genaue Herkunft will ich diesmal aber nicht zu lautstark verkünden. Es gibt einfach nicht sooo viele … Und der Schuss ins eigene Knie ist selten eine gute Idee. Wer aber in letzter Zeit gut aufgepasst hat und meinen Einkaufszettel kennt, für den ist die Quellensuche keine Hexerei. In einer weiteren Rolle ein Traum-Silvaner. „Augustbaum“ (Jahrgang 2020) vom Sommeracher Weingut Richard Östreicher. Das Leben kann köstlich sein. Da muss ER sich für seine himmlische Tafel schon was einfallen lassen!