➜ Blogs|Magazine|Info|rund um Essen und Trinken
➜ A la Carte|Magazin für Ess- und Trinkkultur
➜ Anonyme Köche|Claudio Del Principe (leider nur noch Archiv)|★
➜ Die Freien Bäcker|feine Bäckereien
➜ Dinner um Acht|Claudia Zaltenbach
➜ Effilee|das kulinarische Kulturmagazin
➜ esskultur|Katharina Seiser|★
➜ Fleischglück|Fleisch – Infos u. Marktplatz
➜ Heinrich-Böll-Stiftung|Atlanten – Wissen satt über Boden, Meer, Agrar, Fleisch, Pestizide, etc.
➜ Heinzelcheese|Ursula Heinzelmann|★
➜ HighFoodality|Uwe Spitzmüller
➜ Hopfenhelden|Craft Beer Magazin|★
➜ Journal Culinaire|Kultur u. Wissenschaft des Essens|Martin Wurzer-Berger/Thomas A. Vilgis|★
➜ Kalk & Kegel|Wein|★
➜ Kochgenossen|Kochanleitungen|★
➜ Krautkopf|Fotografie zur Genusskultur|Susann u. Yannic Schon|★
➜ Markthalle Neun|Berlin|„Anders-Essen“ und „Anders-Einkaufen“ in der Stadt
➜ Merum|Italien-Magazin für Wein, Olivenöl, Reisen und Speisen
➜ Michelin Guide|Restaurants
➜ Mixology|Magazin für Barkultur
➜ NutriCulinary|Stevan Paul|★
➜ Plötzblog|… rund ums gute Brot|★
➜ Raisin|natural wine & food lovers
➜ Schluck|das anstössige Weinmagazin
➜ Slow Brewing|feine Brauereien
➜ Slow Travel Blog Tracks and the City ➜ Berlins beste Zimtschnecke|Sandra Wickert
➜ Splendido|Italiens Küche|Mercedes Lauenstein und Juri Gottschall
➜ tegernsee kitchen|Anya Schmidt-Rüngeler
➜ Vincents Tagebuch|Vincent Klink|★
➜ Vivi´s Deli|Viviana D’Angelo
➜ Wein für Wein|Weinpodcast von Kady Kirchmayr & Michael Prügl|Blog
➜ ziiikocht|Susanne Zimmel|★


➜ Slow Food Familie
➜ Slow Food DEUTSCHLAND
➜ Arche des Geschmacks|Slow Food Stiftung für Biodiversität
➜ Slowpedia|Wissensdatenbank für Lebensmittel
➜ Slow Food Ingolstadt|★
Slow Food Gruppen rund um Ingolstadt – im Uhrzeigersinn:
➜ Slow Food Nürnberg
➜ Slow Food Regensburg-Oberpfalz
➜ Slow Food Niederbayern
➜ Slow Food München
➜ Slow Food Augsburg
➜ Slow Food Altmühlfranken
➜ Slow Food ITALIEN
➜ Slow Food ÖSTERREICH
➜ Slow Food SCHWEIZ
➜ Slow Food USA
➜ Slow Food INTERNATIONAL | Where we are
➜ Slow Food YOUTH NETWORK | Slow Food Youth Deutschland
➜ Allerlei|mixed bag
➜ Belles Lettres|Deutsch für Dichter und Denker|von Daniel Scholten
➜ Finanzwende|Gegengewicht zur Finanzlobby – für faire, stabile u. nachhaltige Finanzmärkte
➜ Friends of Friends|platform dedicated to creativity and inspiration
➜ Hallertau.de|Guide der Region (leider nur noch Archiv)
➜ IGNANT|Design, Architecture, Photography, Art
➜ OHNE AKTIEN WIRD SCHWER|täglicher Börsenpodcast|von Noah Leidinger
➜ THE CLUBMAP|die Welt der elektronischen Musik und Clubkultur
➜ The Sartorialist|street photography|fashion|von Scott Schuman
Danke Sabine. Ich schaue sie mir bei Gelegenheit gerne an.
Hallo Michael,
ich finde deine Blogroll echt klasse!!!
Würdest Du eine weitere Website aufnehmen?, natürlich nur, wenn sie Dir gefällt:
http://www.kochen-verstehen.de
LG,
Sabine
Schön Sie im Netz, schön Sie hier zu haben! Beide Seiten – Wirt und Gast – sollten die Details im Auge haben…
Entschuldigung für die falsche Zuordnung meines Kommentars. Aber ich bin schon etwas älter, um nicht zu sagen alt und übe noch mit dieser Computermaschine und der Umgebung Freundschaft zu schließen.
Ich denke, von diesem Metzger kamen auch die sehr guten Bauernwürste.
Ein Wirt hat vielleicht keinen besonderen Blick auf die (Essen- und Geschmacks-) Details, aber der Gast schon.
Hallo Erwin Obermeier!
Interessant, dass Sie diesen Kommentar unter dem Thema „Blogroll“ schreiben. Für Interessierte, der betreffende Artikel findet sich hier.
Sooo nahe am idealen Biergarten ist der Schutterhof noch nicht… er hat sehr gute Rahmenbedingungen und gibt sich Mühe. Beim Essen ist noch Luft… Aber woran messen wir die Qualität eines Biergartens? Das Ideal wird jeder ein wenig anders definieren. Verglichen mit der Ingolstädter Konkurrenz ist der Schutterhof jedenfalls sehr gut dabei. Und er wird sich weiter entwickeln, da bin ich mir sicher.
Die letzten Bratwürste die ich im Mooshäusl gegessen habe, waren – ich bin mir leider nur zu 95% sicher – sogar hausgemacht. Kleine Anekdote noch zum Mooshäusl: Beim Presssack hat Herr Lögl den Roten und den Weißen bei zwei unterschiedlichen Metzgern gekauft… bis der Metzger Brucklacher zu gemacht hat. Von dort kam der (sehr gute) Weiße. Welcher Wirt hat heute noch so einen Blick für Details?
Einverstanden, der Schutterhof kommt schon nahe an den idealen Biergarten ran. Zum Thema „Mooshäusl“ kann ich nur sagen, das ist mein Lieblingsbiergarten. Leider werden die Bratwürste nach vielen Jahren nun von einem anderen Metzger geliefert. Der Geschmack der Würste leidet darunter. Vielleicht kann der neue Metzger das Rezept vom früheren Metzger erwerben.
Gruß
Ich bin der Vater von Sabine.