Geteilte Freude ist bekanntlich doppelte Freude. Deshalb wird diese Serie ein Dauerläufer. Nach zwei Mal Lebensmittelhandwerk (Einkaufskorb) geht es heute wieder zu Tisch (Teller).

➜ Auf den Teller kommt Ceviche vom Saibling mit Ingwer, Koriander und Chili (so die aktuelle Bezeichnung auf der Karte).

Ceviche ist das Nationalgericht Perus. Kleingeschnittener roher Fisch, kalt gegart in einem Sud (Leche de Tigre) aus Limetten, Salz, Chili, Kräutern und Gewürzen. Ein gefundenes Fressen! Herrlich frisch und leicht. Der unverwechselbare Geschmack belebt – für mich gerne mit erkennbarer Schärfe, jenseits weitverbreiteter Weichspülgänge (bei der Bestellung anfragen!).

➜ Wo? Im Landgasthof Wagner|Unteremmendorf 5, 85125 Kinding. Gelistet im Slow Food Genussführer, auf meinem Einkaufszettel und neu renoviert.

Michael Wagner reichte mir zu seiner köstlichen Ceviche noch folgende Infos:

Seit ca. 10 Jahren auf der Karte|zwischenzeitlich ein “Signature Dish” und ganzjährig|aktuell vom Saibling, gerne aber auch von Gold- und Lachsforelle|regionale Lieferanten, Hälterung in einem Bachabschnitt vor dem Wirtshaus|wichtigste Zutat: Frische!|Fleischreifung nach Schlachtung bis zu 24-36 Stunden|Zutaten: Staudensellerie, Gurke, roter Paprika, Ingwer, Chili, Koriander, Sesamöl, Sojasauce, Salz und Pfeffer, Sesam schwarz und weiß, frischer Limettensaft.

(3) ᐊ Gefundenes Fressen ᐅ (5)

2 Kommentare

  1. War heute im Landgasthof Wagner. Die Ceviche war optisch und geschmacklich wirklich top. Würde ich immer wieder ordern. Die Hauptgänge (Zwiebelrostbraten und Saibling) waren handwerklich und von der Frische der Zutaten auch sehr gut, allerdings eher hausbacken. Hier war der Ståderer bei etwa gleichem Preisniveaus (eher etwas günstiger) deutlich raffinierter und auch inspirierter. So passt das Essen (hoffentlich noch) nicht zum beeindruckenden neuen und modernen Ambiente..

  2. …sehr schön..da bekommt man gleich Appetit 🙏

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