In dieser Zeit des Jahres erfassen mich regelmäßig starke Anziehungskräfte vom Fuß der Berge. Ich hole mir mal Hilfe vom großen Frankfurter: Mein Herz wächst mir so sehnsuchtsvoll – Wie bei der Liebsten Gruß – Es spricht zu mir, es singt zu mir; Da ist’s um mich geschehn; Halb zieht es mich, halb sink ich hin … Piemont!

Blick auf meinen Notizzettel vom letzten Jahr. Er ist mit den Fotos recht üppig. Kein Wunder – gab es doch zwei Orte der Handlung: die Landschaften von Langhe und Roero sowie Turin mit dem Slow Food Terra Madre Salone del Gusto. Deshalb auch zwei Berichte (Teil 2).

➜ Letzter Cappuccino im Dinzler (Anreiseklassiker) nördlich der Alpen, erster Espresso südlich der Alpen|neue Unterkunft bei Guido Porro in Serralunga d’Alba|zu Tisch: Osteria Tre Case in Serralunga d’Alba| Local in Bra|L’Osteria del Vignaiolo in La Morra|Osteria dell’Arco in Alba|Osteria da Gemma in Roddino – was für ein Geschenk!

➜ beim Winzer: Guido Porro in Serralunga d’Alba|Silvio Grasso in La Morra|Alberto Ballarin (ehemals Cascina Ballarin) ebenfalls La Morra|Neuentdeckung Tibaldi in Pocapaglia|Neuentdeckung (sehr fein!) Valfaccenda in Canale/Valle Faccenda

➜ Als Extrawurst haben wir uns diesmal die Rebsorten Pelaverga (rot) und Timorasso (weiß) hingelegt.

Giovanna u. Fabio Porro|Guido Porro

Daniela Tibaldi|Tibaldi
Daniela u. Monica Tibaldi|Tibaldi

Giorgio u. Alberto Viberti|Alberto Ballarin
Giorgio Viberti|Moni|Alberto Viberti

Carolina Roggero|Valfaccenda

Birba

Fortsetzung

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.