Ich mag es, mit den Jahreszeiten zu leben. Vieles hat in deren Lauf seine richtige Zeit. Im Einklang damit läuft es leicht und gut. Zu Tisch im Besonderen. Seit September ist Karpfenzeit. Wir waren schon unterwegs. Dazu ist noch eine kleine Notiz geplant. Bald gönne ich mir die ersten Lebkuchen. Um Kirchweih, Sankt Martin und Weihnachten herum, empfehlen die meisten Gänse einen Schweinsbraten. Wir haben uns davon nicht drausbringen lassen. Gestern. Zur Geschichte des genussvollen Streifzugs siehe hier (2011) und da (2019-2022).
Sowohl im letzten Jahr als auch heuer waren wir zu neunt. Beim Zusammenstellen der Fotos fiel mir auf, dass ich das Blaukraut nicht gewürdigt habe. Das entspricht keinesfalls seiner Stellung in der schönen Komposition mit Vogel, Soße und Knödel. Vor allem, wenn es so gut ist wie bei den Schmidts!
➜ Gasthaus Schmidt|Rainweg 9, 91171 Greding/Euerwang, Tel_08463_321
2023 ➜
2024 ➜
Eine gute Frage Thomas – zumal ich dort bisher auch nur sonntags war … Das Gasthaus ist ein klassisches Dorfwirtshaus. Ich vermute, dass es mehr oder weniger täglich geöffnet hat, es dann aber nur (kalte) Brotzeiten gibt. Sie schlachten selbst!
Bei Deinen Bildern bekommt man allein schon Appetit und Lust auf einen Besuch dort.
Hat das Gasthaus tatsächlich nur Sonntagmittag geöffnet, wie unter greding.de zu lesen ist?
https://www.greding.de/gastronomie/gasthaus_schmidt-486/