Letzten Samstag (17.05.25). In den schönen Räumlichkeiten von Birgit Oppenheimers K.U.K.-Kochen und Kreatives kam die Weingruppe von Slow Food Ingolstadt zusammen. Mit einem genussvollen Drehbuch: Zu ausgewählten Weinen (Danke Daniel!) machte sich Käsekenner Robert Winter als vorangegangene Hausaufgabe seine Gedanken. Welche Paare passen gut zusammen? Sind gemeinsam größer als alleine? Es fanden sich köstliche Verbindungen! Ich habe wieder viel gelernt. Lustvoll zumal. Mein Favorit des Abends war der Bio-Camembert de Normandie.
Robert Winter verbindet mit dem Käse aufrichtige Zuneigung. Mindestens. Das begann bereits als Bub. Über die Jahrzehnte sammelte sich ein enormer Erfahrungsschatz – auch und gerade als dienstältester Käsehändler auf dem Ingolstädter Wochenmarkt. Sein Wissen teilt er gerne. Auch in der Volkshochschule. Und er macht das auf seine ruhige, angenehm menschliche Art. Ein feiner Kerl! Jetzt müsste nur noch die Käsegruppe von Slow Food Ingolstadt ins Laufen kommen. Ihm, uns wird da schon was einfallen …


























