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Viktualienmarkt München. November 2022. Kartoffeleinkauf bei Caspar Plautz. Es gibt dort auch die herrliche Moor-Sieglinde. Der Stand hat die selbe Einkaufsquelle wie ich – Familie Hertl im Donaumoos (Ehekirchen/Schönesberg). Koch Dominik Klier (Caspar Plautz) gehört zur Slow Food Chef Alliance Deutschland! Von Dienstag bis Samstag gibt es zwischen 12:00 -15:00 Uhr Mittagstisch. Caspar Plautz war Benediktinermönch. 1621 veröffentlichte er ein Kartoffel-Kochbuch. Den Stand in München gibt es seit 11/2017. Deren (gutes!) Kartoffel-Kochbuch erschien 2021.

Theo Lindinger|Caspar Plautz

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Südlich der Frauenkirche in München am Frauenplatz steht das Nürnberger Bratwurst Glöckl. Man probiere die Rostbratwürstl (Metzgerei Gaßner|über offenem Buchenholzfeuer gegrillt). Dazu Fasssauerkraut. Und natürlich Augustiner vom Holzfass. Auf die Schnelle kommt man (nur) zum Bier im dortigen Stehausschank. Links vor dem Wirtshaus in die Passage (Thiereckstraße), dann gleich erste Türe rechts ins Treppenhaus. Ist das nicht schön! November 2022:

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August 2023. Zu Hause – im Esszimmer. Küchenkräuter (Lorbeer, Rosmarin, Thymian). Sommerluftzug. Alles ist leicht und hell …

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Verkostung von Schokoladen aus der Schokoladenmanufaktur Dos Estaciones in Beilngries.

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Beim Hellen präferiere ich die Spielklasse Export für gewöhnlich nicht. Zwei süffige Ausnahmen: Herrnbräu Römergold (z. B. in der Neuen Welt) und Tegernseer 1806 Max Joseph (z. B. im Schutterhof).

➜ Schnipsel 78

Brotzeit im Frauenhäusl. Nach der Entdeckung dieses sehr erbaulichen Ortes im Sommer 2023 gab es schnell folgende Wiedersehen.

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Sommer 2023 – bestellten Wein abholen. In Unterfranken beim Zehnhof Luckert. Wolfgang Luckert schenk aus und erzählt. „Unter der Mauer“ (Silvaner|Riesling) ist ein Gottesbeweis. Mittagessen in Michels Stern (Marktbreit). Eine Empfehlung aus dem Genussführer von Slow Food Deutschland. „Hausgemacht“ am Gipfelpunkt.

Wolfgang Luckert|Zehnhof Luckert

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