Was ich jetzt mache, macht man eigentlich nicht. Jedenfalls dann nicht, wenn man den Schuss ins eigene Knie vermeiden will. Ich halte nämlich einen (immer noch) Geheimtipp hoch. Und riskiere damit mehr Gedränge an einer köstlichen Labstelle, als mir lieb sein könnte. Allein – ich kann nicht anders. Außerdem gilt die beabsichtigte Aufmerksamkeit einer Person, die sie sich wirklich, wirklich verdient hat: Floarea Dop.

Floarea Dop | Jamón & Vino

Frau Dop – hochsympathisch! – kommt aus Rumänien, hat sich jedoch mit ihrem Jamón & Vino ganz und gar der spanischen Kulinarik verschrieben. Und das seit Juni 2020 erfreulicherweise in Ingolstadt. Zwölf Jahre lebte sie mit ihrer Familie zwischen Valencia und Madrid. Dort knüpfte und pflegte sie freundschaftliche Kontakte zu kleinen lokalen Produzenten. Deren Spezialitäten dürfen wir jetzt hier genießen: Käse, Oliven, Olivenöl, Schinken, Chorizo, Aniskekse(!), Wein. Das Schönste daran – sie kocht mittags auch damit: Einfach, echt, geschmackvoll. Im Gästekreis habe ich keine VIP-Mischpoke ausgemacht; so darf es gerne bleiben.

Jamón & Vino, Milchstraße 8, 85049 Ingolstadt. Geöffnet: Dienstag-Samstag, 10-18 Uhr

Im vergangenen März versammelte ich in der Milchstraße 8 eine interessierte Tafelrunde. By the Way. Die Milchstraße ist kulinarisch aktuell überhaupt ein sehr sicherer Hafen: “Postwagen” (Nr. 15), “Hungry Monkey” (Nr. 10) und “Die Feinschmeckerei” (Ecke Schmalzingergasse) zeugen davon. Im Jamón & Vino probierten wir uns vergnügt durch eine Auswahl an Oliven, Schinken (mein Favorit: Serrano Bodega) und Chorizos (mein Favorit: Iberico de Bellota). Dazu gab es einen Linseneintopf. Und Wein. Viel Wein.

Ein Kommentar

  1. Toller Laden mit einer super Wirtin :), super Wein und super Auswahl an Käse, Salami und Schinken. Wir haben da schon länger einen wöchtlichen Stammtisch.

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