Seit 2018 geht es für mich zu dieser Jahreszeit nach Umbrien. Nicht einmal Corona konnte die Serie unterbrechen! – wer Lust hat: 2018|2019|2020|2021|2022|2023. Im letzten Jahr standen im Programmheft:

➜ die WeingüterPodere MarellaTenuta dell’Ugolino, Monacesca, Cantina Valdangius, Fattoria Colleallodole, Moretti Omero

In der Cantina Valdangius zeigte uns Winzer Danilo Antonelli wie er seine Trebbiano Spoletino Reben zusammen mit Ahornbäumen im Weinberg kultiviert (Alberata-Anlage). Eine hochinteressante, ganzheitliche Agroforstwirtschaft, der ich im Klimawandel eine gute Zukunft prognostiziere.

➜ die WirtshäuserOsteria Rosso di SeraVino e Cibo, Agriturismo Camiano Piccolo, Lillo Tatini, Trattoria del Borgo (auf dem Heimweg)

Neuentdeckung: Trattoria del Borgo. Sehr, sehr gut! Wir trafen dort zufällig eine regionale Slow Food Gruppe. Hier die Bestätigung unserer Reservierung:

„Buongiorno, il tavolo è confermato. Verrà richiamato qualche giorno prima, per conferma. Grazie 
P.S. Il nostro locale propone cucina tradizionale bolognese. No cucina internazionale, No cappuccino. Grazie Fam. Parmeggiani Trattoria del Borgo“

Gabriele und Matteo Foroni|Tenuta dell’Ugolino

 Jessica Antonelli|Cantina Valdangius
Danilo Antonelli|Cantina Valdangius
Padre e figlia

Francesco Antano|Fattoria Colleallodole

Dieses war der siebte Streich, doch der achte folgt sogleich …

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